miércoles, 14 de noviembre de 2012

LA MACA, ENERGIA NATURAL

La maca es una fuente maravillosa de nutrientes vitales naturales. La sinergia de tantos aminoácidos, vitaminas, y minerales en sus estados naturales puede incrementar la asimilación, absorción, y utilización de ellos por el cuerpo, resultando ser un multi-vitamínico natural.


Esta planta energizante también se la refiere como ginseng peruano (aunque la maca no esta en la misma familia que el ginseng). La maca ha sido utilizada por siglos en los Andes para incrementar la fertilidad en humanos y animales.
Hoy en la medicina herbal peruana, se reporta que la maca es utilizada como un inmunoestimulante; para anemia, tuberculosis, desordenes menstruales, síntomas de la menopausia, esterilidad y otros desordenes reproductivos y sexuales como la impotencia masculina
Brinda un aumento energético, una fuerza vital, y resistencia en atletas, promueve la claridad mental,  y el síndrome de fatiga crónica.y para incrementar la memoria.

Quimicos vegetales
El valor nutricional de la raíz de maca desecada es alto, semejante a los granos de cereal como el maíz, el arroz, y el trigo. Contiene 60-75% de carbohidratos, 10-14% de fibra, y 2.2% de lípidos. El contenido proteico de la maca existe principalmente en la forma de polipéptidos y amino ácidos (incluyendo cantidades significativas de arginina, serina, histidina, ácido aspártico, ácido glutámico, glicina, valina, fenilalanina, tirosina, y treonina. También tiene alrededor de 250 mg de calcio, 2 g de potasio, y 15 mg de hierro en 100 g de raíz desecada-y cantidades importantes de ácidos grasos (incluyendo ácidos linolénico palmítico, y oleico). La maca contiene esteroles (al rededor de 0.05% a 0.1%) y otras vitaminas y minerales. Además de su suministro de nutrientes esenciales, la maca contiene alcaloides, taninos y saponinas.
Investigación química muestra que la raíz de la maca contiene un químico llamado p-methoxybenzyl isothiocyanate, que ha contado con propiedades afrodisíacas. La raíz de la maca fresca contiene alrededor de 1% de glucosinolates-químicos vegetales encontrados en muchas plantas en la familia Brassicaceae (brócoli, col, coliflor, y otros vegetales crucíferos). Mientras que todavía no se han reportado nuevos glucosinolates en la maca, varios de los químicos encontrados en este grupo de conocidos químicos vegetales se documentan como preventivos de cáncer.
Los principales químicos vegetales incluyen: alcaloides, amino ácidos, beta-ecdysone, calcio, carbohidratos, ácidos grasos, glucosinolates, hierro, magnesio, p-methoxybenzyl isothiocyanate, fósforo, potasio, proteína, saponinas, sitosteroles, stigmasterol, taninos, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B12, vitamina C, vitamina E, y zinc.

Perfil Nutricional de la Raíz de Maca Desecada (Promedio de porción de 10 gramos)
Componente
por 10 g
Amino Ácidos
por 10 g
Minerales
por 10 g
Proteína1–1.4 gAlanina63.1 mgCalcio25 mg
Carbohidratos6–7.5 gArginina99.4 mgCobre0.6 mg
Grasas (lípidos)220 mgÁcido Aspártico91.7 mgHiero1.5 mg
Fibra850 mgÁcido Glutámico156.5 mgIodo52 mcg
Ceniza490 mgGlicina68.3 mgManganeso80 mcg
Esteroles5–10 mgHistidina41.9 mgPotasio205 mg
Calorías32.5HO-Proline26.0 mgSodio1.9 mg
  Isoleucina47.4 mgZinc380 mcg
  Leucine91.0 mg  
      
Vitaminas
por 10 g
Lysine54.5 mg
Grasas/Lípidos
por 10 g
B239 mcgMethionine28.0 mgLinoléico72 mcg
B6114 mcgPhenylalanine55.3 mgPalmítico52 mcg
C28.6 mgProline0.5 mgOléico24.5 mcg
Niacin565 mcgSarcosine0.7 mg  
  Serine50.4 mg  
  Threonine33.1 mg  
  Tryptophan4.9 mg  
  Tyrosine30.6 mg  
  Valine79.3 mg  
Presentaciones: 


Capsulas x 90 unidades 


Ingesta diaria: de 1 a 3 Capsulas por día  Preferentemente con las comidas.










Polvo x 100grs.


Ingesta diaria: 1 cda en yogurt, jugo de frutas o agua.

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